Единство

Раздать всего себя до крошки,
По капле жаждущим отдать.
По узкой, словно щель, дорожке
Идти спокойно, не роптать.

Когда слова летят как камни,
Больней задеть, сразить сейчас
Когда вокруг все в ожиданье
Вот наступил последний час,..

И нет среди друзей надежды
Все отступили в тень, ушли
Пускай вершат свой суд невежды-
Они сегодня короли…

Тьма подступила очень близко
Сгустились тени – в сердце мрак.
Пронзила тучи веры искра,
И отступил мгновенно враг.

Любовь простёрла покрывало
Над жертвой трепетной души.
И смерть сломала своё жало,
И ад все зубы раскрошил.

Не бойтесь, дети, се, Я с вами, -
С небес звучит Христа завет.
Вас проведу между огнями,
Чтобы познали вечный свет.

Вы по Моим следам спешите
Пройти страданий, веры путь,
И никого здесь не страшитесь,
Не бойтесь страха их ничуть.

Я вам Себя отдал на веки,
Всего до крошечки раздал.
Пролились благодати реки -
Чтобы вас зной не обжигал.

Всегда, везде, во всяком месте
Неотделимо как любовь
Иду, живу Я с вами вместе,
Как твоя плоть и твоя кровь.

12.01.2022.


Рецензии