Беспроигрышная мораль

Кто хочет миру чуждым быть,
Тот скоро будет чужд...
    Тютчев.

Не обижаясь на судьбу,
Оладьи жарила удачно,
Варила борщ, мела избу,
Мечтала жить в раю - на даче!
Неужто в этих мелочах -
В прозрачности оконных стёкол
Есть тайный смысл - тепло, очаг...
Но снов несбыточных жестокость
Звенит потерянным звеном
В размеренной цепочке жизни!
Тогда болит любое "но"
И потакает укоризне...

Брось! Для раскаянья пора
Не наступила (однозначно),
И завтра - это не вчера,
Да и не рай - "пожить на даче"...
Всё удавалось! В тишине
Свои "шедевры" сочиняла!
Пусть мало света, что в окне -
В покое смысла не искала.
Беспроигрышная мораль:
Другой уже не будет жизни!
В цепочку звенья собирай,
Не потакая укоризне!


Рецензии