Друзья
Когда мне плохо, разве мне помочь нельзя?
Поэтому ты другом называться не спеши
Пока я не увидел тень твоей души...
Когда я был и юн и смел,
Друзей побольше я набрать хотел,
Знакомился легко, всем без разбора руки жал
И за количеством друзей по жизни я бежал...
Но шли года, кристализировалась жизнь,
И многие друзья со мною разошлись...
Болезнью алкогольною болел,
Я собутыльников в друзья собрать хотел
Когда все пили, всех я угощал...
"И я твой друг!" - каждый из них кричал!
"Давай, брат, выпьем мы за жизнь...
Тебя я уважаю, ты держись!"
Ну а когда заканчивался алкоголь,
Вокруг пустых бутылок целый рой...
Всегда с похмелья оставался я один
Сам себе друг, и брат, и господин
Без денег, без здоровья, без любви
С душой израненной, в крови...
"Вы помогите мне" - кричал!
Но ни рубля никто из вас мне не давал!
Отсюда вывод - собутыльник разве друг?
Конечно нет, об этом знают многие вокруг,
Однако чарки наливались, одна и за одной...
Когда я при деньгах, то был для вас герой!
Сейчас друзей - по пальцам посчитать.
Других не будет, чтоб себе не врать...
Проверенные временем они
Все годы эти со мной вместе шли...
В тяжелые не покидали времена
Им благодарен я всегда!
И лучше несколько друзей иметь,
Чем ложных сотню, правда ведь!?
Свидетельство о публикации №122011505348