Прав Пётр был

"Запретить неотёсанным болванам отёсывать болванов неотёсанных!" Пётр Первый
___________________________

Зачем болванов неотёсанных тесать?
Какой в том смысл и толк,
Какой резон -
Тем более тому, кто сам болван?
Сказать
Не может толком ничего
И голос, как клаксон -
Гундосит так противно -
От звука может дрожь пронять...
Чему способен научить болван болванов?
Орёт, а те глаза лишь пучат
И молчат -
Им не понятно -
Чего требуют тираны..,
Но правда ведь -
Дурак другого дурака
Не сможет научить какому-то предмету -
Ну, нет мозгов, и не откуда взять -
Такая вот беда -
Царь Пётр прав был стопроцентно,
Говоря про это!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии