Она не любила

Поправила платье и волосы взбила,
Помадой припухшие губы укрыв.
Как странно: она тех минут не любила,
Когда проходил этот страстный порыв.

Она не любила минуты покоя,
Когда уже нечего больше сказать,
И, словно смущаясь, закрывшись рукою,
Под взглядом всегда опускала глаза...

И вновь забывала, на миг забывала,
Что это не тот, неугодный судьбе,
Кого так ждала, берегла, ревновала!
Но всё ж не смогла удержать при себе...


Рецензии