Вот и ночь опять настала

По преданьям в доме каждом
Домовой всегда живёт.
У меня же очень важный
мой пушистый, чёрный кот.

Любит спать зимой на печке
и свернувшись "калачом"
на тулупе из овечки,
ему холод нипочём.

Только стала слышать часто
я шаги ночной порой.
Знать рассказы не напрасны,
может это Домовой?

То конфету стащит кто-то,
то с колбаской бутерброд.
Жутковато отчего-то,
хорошо, что рядом кот.

Вот и ночь опять настала,
но исчез куда-то сон,
несмотря, что я устала,
вдруг раздался тихий стон.

Скрипнула тут дверца шкапа,
кто-то влез в него сейчас.
И свалилась с полки шляпа,
жутковато стало враз.

С неба лунная дорожка
засверкала за окном.
Позевала я немножко
и уснула крепким сном.

Вот заря идёт с Востока
и вставать пора давно.
А валяться нету прока,
ведь рассвет глядит в окно.

Скрипнула вдруг дверца шкапа,
снова страх меня берёт.
Покатилась на пол шляпа,
а под ней мой славный кот.

2022г.

Слово «шкап» было популярно в 18-м веке. 

фотоколлаж автора с использованием иллюстраций из ИНЭТа


Рецензии
Фотоколлаж - великолепен, и кот и Домовёнок такие милые, сразу видно что - друзья:))))
С улыбкой и теплом, Светик. Здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   19.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   20.01.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.