Полезное безрассудство

Если ты перестал удивляться
и всё знаешь всегда наперёд,
то тебе никогда не сорваться,
потому что не ведом и взлёт.

Не узнали бы мы о Икаре,
о полёте бесстрашном его,
если б действовал по циркуляру
и летал не совсем высоко.

Безрассудство сметает границы,
окультурит на Марсе поля,
и в спокойствии чел удивится -
неужели сумел это - я?!


Рецензии