Есть что-то

Есть что-то важное в природе
В начале и в конце зимы, –
Свиданья иль прощанья вроде…
И мыслей вольных дни полны
О Бытие, о мимолётном,
О пустяках, о столь высоком;
И чёрный лес, и белый снег
Во мне в дни эти, человек!
Без этого жизнь как б бесцветна.
В минуты же, когда с небес
Синь брызжет ласково на лес
И на меня дождём привета
От неисполненной мечты –
Не это ль, друг, и «соль» судьбы?


Рецензии