Жена декабриста
Мысли крутят устало в запутанно-нервном бреду.
Дежа-вю каждый день и сегодня с утра снова двинусь
На работу, как будто на ссылку, в холодную злую тайгу.
А жена декабриста
На сегодня останется дома, ей на кой ледяная Сибирь,
И с подругами выпьет по триста.
Запечённые суши, вассаби и розовый терпкий имбирь.
И жена декабриста
Не однажды поднимет тост за упокой
Всех ненужных проблем, всем им Аста, простите, Ла Виста,
Их решает пусть кто-то другой!
За окном плюс тридцатник, мне б в речку нырнуть с головою,
Только в офисе дел как обычно всех невпроворот.
В мониторе лицо отражается с глупой нелепой тоскою
И все время приходится выбрать - то омут то призрачный брод...
А жене декабриста -
Нахрена ей Сибирь, повстречать лучше вечер в уютном кафе...
Ненавязчивый блюз ресторанного саксофониста...
Ну и после тех триста - лишь слегка подшофе.
У жены декабриста
Долька лайма в бокале мартини со льдом.
Ей не нужно сегодня за руль, это дело для яндекс-таксиста...
Все идет пусть своим чередом
У
вдовы
декабриста ...
дек. 2021
Свидетельство о публикации №122011500494