Если бы я...
И цветов весенних ароматы,
По прибрежной кромке проходя,
Заберу спокойствие закатов,
Завладею яростью огня,
У созвездий отниму сиянье,
Пропадёт тогда внутри меня
Пустота, рождённая страданьем?
Если вдруг у вековых дубов
Одолжу однажды я терпенье,
Если скорость жизненных кругов
И беспечность мне подарит время,
Если солнце даст мне теплоту
Свет надежды яркого восхода,
То затмит ли это всё тоску,
Что в моей душе копилась годы?
Если я сумею овладеть
Таинством лесов, ветров свободой,
Над горами молнией лететь,
Не искать в глубоком море брода,
Если заберу у лебедей
Верности невиданной хоть часть я,
То смогу тогда в золе потерь
Искры отыскать былого счастья?
Если бы я праведно жила,
В Бога веруя, намаз читая,
Пост держа в священный рамадан,
Милостыню часто подавая,
Если б удалось хотя бы раз
Совершить паломничество в Мекку,
То смогла б душа моя попасть
В рай, что был обещан человеку?
Свидетельство о публикации №122011504854
В Раю- там смерти нет.
А Рай уже грядёт,
Уже сияет свет.
Открыт на Небо вход,
Победа нам дана.
Пусть до тебя дойдёт,
Что смерть побеждена!
Ольга Васильева 14 15.01.2022 16:59 Заявить о нарушении