Всех обожаю, и малых и глупых...

                *   *   *

Всех обожаю, и малых и глупых.
Робких люблю за покорность и стыд.
Женщин целую в послушные губы.
На красоту не бывает обид.

Осень расплакалась от одиночеств.
И поседела зима от тоски.
Верю в итог календарных пророчеств.
Вёсны и лета заветно близки.

Ночь ежедневно беременна утром.
Звёзды на пузе её напряглись.
Словно птенец, слепошаро и мудро,
Из ничего вылупляется жизнь.

               
                15 января 2022,
                Саморядово   


Рецензии