Я виноватый

Стихнет день и с розовой зарёй,
Я увижу вечер скандинавский,
Я б не с ним, а именно с тобой,
Шёл бы там, по Первомайской, к лавке!

И горит огонь души моей,
А война смеётся как паскуда,
И хочу я видеть тех людей,
И вернуть живыми их оттуда!

Будет этот вечер с тишиной,
И ещё мой стих замысловатый,
Человек с обманутой душой,
Стих свой назовёт: Я виноватый!

Рябь покажет чёрная вода,
Призрачными станут камни, ели,
Из Вселенной выползет Луна,
Из своей космической купели.

Крикнет полусонная сова,
Так что лес немножечко оглохнет,
Я на миг забуду про тебя,
А потом вдруг снова где-то грохнет…

И горит огонь моей души,
И хочу вернуть я их оттуда,
Чтоб мне было легче как в те дни,
Как и вам наверно тётя Люба!

2022-01-14


Рецензии