Зима не спеши!

Зима красотка не
спеши,
Хочу теплом я
надышаться.
Люблю рассвет в земной тиши,
Не буду с Осенью прощаться!

Мне дарит дождь осенний миг,
Но не хочу дождя со снегом.
А дождь поёт как
клавесин,
Зима приходит с белым пледом.

Я зимних не люблю
порош,
И вьюги частые
набеги.
Владеет телом моим
дрожь,
Уснули в холоде
побеги!

Печали Осень будь со мной,
Стучится дождик
осторожно!
Пора лишь тёплая
постой,
Мне полюбить морозы сложно!

И листьев фрески яркий цвет,
В стихах я опишу
несмело.
Создав вмиг Осени
портрет,
Ведь Бог создал её
умело!


Рецензии