По старинному веленью императора Петра

По старинному веленью
Императора Петра,
Отмечают праздник семьи.
Рада, снова, детвора :

Вновь, огни сияют ёлки
И накрыт красивый стол.
И под зеленью иголок, -
Свёртки, вновь, укрыли пол, -

Это чудо, в них - подарки,
Вечер празднества опять;
Вместе, под гирляндой яркой,
Скоро, - будем раскрывать!

Но сначала, - ужин, свечи
И бесед веселый ход:
Чудный праздник, тёплый вечер -
Это - старый Новый год!)


Рецензии