Лапушкой любимой называл
И, почти что не пьянел,
Брал в рот ложку меду
И, как баран, в небо он глядел.
Потом он шел к подружке
Парасковью, звали все ее,
Чаю выпивал полторы-две кружки:
Нежно, нежно обнимал ее.
Была она с ним кроткой
Стремилась вкусно накормить.
Называл ее он "сладкой" -
Обещал: жизнь свою скоро изменить!
Но время шло - он не менялся,
Как раньше, водку пил хмельную.
Идти, куда нибудь, уже не мог.
Парасковью вспоминал свою родную.
Он звал ее, просил придти на помощь:
"Не буду пить", снова обещал:
Плакал, как малое дитя,
Громко плакал, во весь голос.
Всем сердцем она его любила
С его бедою сражалась, как могла.
Хмельную заразу победила,
С ним счастливой жизнью зажила.
Он лапушкой своей любимой называл,
Молился на нее, как перед Богом.
"Бросьте пить!" друзей он призывал,
Вести борьбу из самогоном!
.............................
Мораль отсюда такова:
Не пейте много водки,
И, ваша жизнь будет хороша,
Без меда и селедки...
15.01.2022.
Свидетельство о публикации №122011504550