Конфетка

Кукиш, обёрнутый красочным фантиком,
Звёздным, в полоску, подарочным бантиком –
Так себе, скажем, конфетка, но люд
Готов сожрать, пока дают.

То, что желудков потом несварение,
Не охлаждает готовых стремление
С гордостью кукиш нести в животе,
Плетясь в процессии хвосте.

Что за процессия? А, ритуальная.
Будет причина вполне актуальная
Для безотрадных до слёз похорон:
Самоубьётся гегемон.

Ветер развеет красивые фантики,
Грязью кюветной измажутся бантики,
Мхом зарастёт в демократию путь…
А кукиш всё не изрыгнуть.


Рецензии