***

              На память гроздь сирени
              Оставив на столе.
                А. Тарковский

 
Всё чаще, как одежду, тело
Я чувствую. Нет сил в руках –
Ткань расползается. Умела б,
То впрок нашила б я рубах.
 
В прорехи молоком излиться,
Как будто просится душа.
Стать звёздным облаком. Криница,
Как зеркало. Что? Хороша?
 
Не вкруг меня уходит время –
Я в стороне худой рукав
Латаю. Труд швеи не бремя.
Он прост, и значит, не лукав.


 


Рецензии