Экспромт

         ...  - а пусть все будет хо-ро-шо,
         без причин, без повода,
         без смысла...
         ...  - без причин,  без повода, без смысла
          только водку пьют, чтоб на душе полегчало...

Мне букетик ландышей
улыбнулся нежностью,
А слова, что сказны -
холодом и снежностью.

Мая пробужденье
так волнует душу,
Хочется не яблока,
захотелось грушу,
Сочную и спелою,
сладкую несмелою.
 
Яблоко из Рая
обернется Змеем,
Почему, кто дороги,
словом не жалеем?

Может не хватает
в лексиконе слов?
Ничего не знаем
может про любовь?.

Может позабыли
главные словечки,
А без ландышей в лесу
весною делать нечего!

Соберу букетик
с запахом дурманным
Буду я счастливою
Этим утром ранним

*****.

Нет смысла , нет и повода ,
Через край лишь чувства,
А без смысла, повода
Жить, наверно, грустно...

25.12.21.


Рецензии