Зима

Зима близорука и белым обводит
Черные ветви, как смоль.
Водит по сучьям слепыми глазами,
Трогает мягкой рукой.

Лишь силуэт, очертанье, гравюра
В белой расплывчатой мгле.
Белые крылья сложив на сугробы,
Дремлется тихо зиме.

Странные сны, словно вьюжные ночи,
Заметают наутро следы.
С поздним рассветом зима бормочет
Словно старость на теплой печи.

Тянется дым тоненькой ниткой
К белым пустым небесам.
С бледных ресниц осыпается иней,
Скованы стужей леса.

Едкий морозец трещит по ёлкам,
И трещат поленья в домах.
Искусный узор кладет на окна
Слепая старушка зима.

С беззубой улыбкой, пышной периной
Кутает снегом поля.
Снежными хлопьями в сумерках длинных
Укрывается сонно земля.


Рецензии