Хлебая правду с кондачка...

Хлебая правду с кондачка,
Мы жадно в тезисы вникали,
Кося, порой, под дурачка,
Скрижалей не опровергали...

У всех она была одна.., -
Коммунистическая правда,
Да, видно, выпили до дна,
Теперь с похмелья давит жажда...

А принцип "синей бороды"
В нас не проложил не на йоту
В сердечных мышцах борозды.., -
И многим вновь туда охота...

Там было проще, ясен путь
В коммунистические дебри...
Так почему смогли свернуть
На волчий путь, по воле вепрей..?

А сути здесь особой нет.., -
В инстинктах зиждутся каноны...
Ответ как голой правды бред:
В сей жизни правят миллионы...

Они водились не у всех,
Но всем хотелось авангарда...
И снизошёл мерзавцев грех
От миллионов к миллиардам...

Рабам охота в коммунизм.., -
Хоть в мнимый, чтоб не знать заботы...
Ведь был приучен организм
Жить по рецептам идиотов...

А идиотам прежний рай,
Казаться стал ничтожным адом...
Им всем привычней слово: "дай".
А слово: "сделай" им не надо...

          15.02.2022.

      


Рецензии