В августе- тридцать три...

В августе –тридцать три!
Воздух дрожит от жары!
Берёзы стали желтеть,
Плоды рябины гореть.

Топтун-трава у дорог
Жёлтым  ковром у ног…
Яблочный стынет пирог,
Свежий вызрел медок…

И запятой огурцы
Плетей украшают концы.
Солдатиков красных ряд
Строится, как на парад.

Осы гнёзда свои
Спрятали, как смогли…
Топинамбур встал в полный рост.
Подсолнух средь алых роз

Август-сентябрь- симбиоз…
Поймать бы побольше звёзд!


Рецензии