Как будто внезапно

Что же, братья, сестры,
подытожим.
Ох, и невесёлый тот итог!
Беспокоить запад
вроде можем,
но приходится сдавать восток,
он теперь не расторопной гейшей,
нашему велел хозяин Эйши:
"Позабудь понты, и дань неси,
Силою Сибири, да, Си-Си!"

Братья, сестры, правда,
врать не стану -
если я иду по Магадану,
каждый третий встречный человек,
хоть и не китаец,
но узбек,
поредели только украинцы,
ну и русским:
"Извини - подвинься,
если можешь,
подготовь побег,
хоть в столицу,
там таких навалом,
к неудобьям предков,
за Уралом,
покупай детишкам
наш hi-tech,
не кичись своей дремучей школой
и учись дышать
по протоколам. "

В общем, братья, сестры,
всё течёт,
впереди весенние семестры,
поспешим в единые реестры,
в строгий, окончательный учёт!


Рецензии
Верно- хоть и броско,
Но правдиво, метко, жестко.
От рынка до киоска-
Все "каласиво", "каласо".

Дарья Захваткина   16.01.2022 08:25     Заявить о нарушении
Иначе пришлось бы тебе, дочь.

Илья Захваткин   16.01.2022 11:23   Заявить о нарушении