Лебединое озеро
Холодный и застенчивый узор.
Над ними – волглый холод мрачных туч,
Вокруг – замёрзших головешки круч,
И белый, как озноб по телу, снег.
Но я решился, тёплый человек!
Я в заколдованные заглянул глаза,
Сказала сухо ты: "Туда нельзя!",
И заскользила лебедью по льду.
"Постой! И я по скользкому пройду!.."
Проходим медленно меж грозных, тяжких гор.
Как ты молчала, лебедь, до сих пор?!
Не прокричала в ночь свою тоску!..
На белой изморози кожи след руки
Моей, и шёпот твой: "Носок к носку,
И не иди, а, как вода, теки…"
Мы танцевали - белых два крыла,
И ночь над нами невидимкой шла,
Освобождая наше естество,
Лишая силы чёрной колдовство...
Ах, как тебя приятно обнимать!
Учи, учи меня ты танцевать...
На зорьке я её расколдовал.
А чёрный лебедь всё кого-то звал
В озёра, в сизый сумрак гор,
Где притаился грозный приговор.
Свидетельство о публикации №122011504116