Охота

Рецензия на:
http://stihi.ru/2022/01/13/4312


Волнуясь годы мчатся кругом,
сменяют игроки друг друга –
игра идёт на жизнь и смерть,
и победителей в ней нет…

Судья в игре непримиримый –
безжалостен его свисток,
как только лентой рвётся финиш,
стартует сразу новый год…

А перед ним на круге души,
кто годом ранее вперёд
сумел умчаться от погони,
не погасив свой огонёк…

Идёт охота круг за кругом,
сменяют игроки друг друга,
рождая жизнь и сея смерть,
и конца края игре нет…


P.S.

Когда души угаснет свет,
то тотчас в мире криком новым
жизнь расцветёт, сказав: "Привет!",
твоё заполнив место снова.


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии
Стихотворение наполнено мудростью и неиссякаемостью жизни,"и конца края её игре нет". Это впечатляет. Новых Вам, Сергей, творческих успехов!

Игала   16.01.2022 06:49     Заявить о нарушении
спасибо за оценку:)
Вдохновения Вам:)

Сергей Солоп   16.01.2022 07:07   Заявить о нарушении