Белый, Чёрный...

Белый Ангел на стекле
Пальцем рисовал узоры.
Чёрный Ангел на столе
Разбирал записки, сборы
Сам назначил в семь утра.
Половина – спит парнишка.
Из Монетного двора
В восемь повезут излишки.
Опоздает. Белый – «за».
Чёрный нервничает громко.
Подопечному в глаза
Смотрит через веки – ломка,
По сознанию следы
Отпечатала рубцами.
Паренёк тишей воды
Был вчера ещё, венцами
Окрутила страсть - играть
Новые назначен роли.
Семь часы пробили…Встать
Не хватает силы воли…

Страсть конечно не любовь.
Белый пальцем чертит знаки.
Полицейские и кровь.
И тюремные бараки.

  15.01.2022г.        A-V-A.


Рецензии