Укради меня вьюга
В бесконечную снежную даль.
И ветрами неси мимолетными,
Как забвенье уносит печаль.
Забери в белоснежные гавани,
Где застряли во льдах корабли,
Где заснежье в укутанном саване –
Вырастают в дали миражи.
Закружи танцем буйным, стремительным,
По дороге меня подхвати:
В этом вихре до боли волнительном
Не бросай на нелёгком пути.
Обещай, как звезда путеводная
Быть со мной до конца моих дней.
Обмани, чтобы душу томленую
Разорвало на сотни частей!
Но заплакав слезами кристальными
Улетает она от земли,
Осыпая дарами хрустальными
Не вернётся уже до поры.
Свидетельство о публикации №122011503820