Запуршила, закрупинила

Запуршила, закрупинила
Зима-Зимушка любимая,
Забелила, заметелила...
Красота неповторимая.

Легкой поступью ступается
По заснеженной дороженьке
И сердечко улыбается
Снегу нежному,  хорошему.

***

Январем Зима любуется,
Сколько снега намела:
Пусть от счастья сердце дуется,
Мать снежинкой расцвела.

Ах, Январь, сыночек знатный!
Радость людям он несет:
День, что самый-самый праздный,
Год с него ведь настает!

А коньки, катки, салазки -
Все ведь в радость детворе,
Перед сном чудные сказки,
Каждый эпизод в добре!

Веселит Январь, ликует,
Люд под елку призовет,
И снежинками целует,
И весельем в круг ведет!
 


Рецензии