Походя

                Ещё живу, брожу, надеюсь…
                Ищу поляны с ежевикой…
                И думая о прибыли,
                Приятно грузди собирать…
                Боюсь, чтоб не были стихи
                Как яйца выеденные…
                Давно я выбрал свой маршрут…
                Давно я сам себе судья…

                Владимир Трофимов, «Русское эхо»
                (Самара). – 2021. - № 4(149). - С. 257 – 258

Поднаторел в рисунках славно… Словно ягоды-грибы,
Которыми порой в лесу наполнится корзинка,
Явь так же ладно соберу в своих картинках,
Сварганю-таки вслед калейдоскоп стихов,
Где в стансах строф построю нарратив:
В нём география пиита и судьба
В коллаже памяти на склоне прежних лет.
Скажу, в итоге, как – в поэзии – мастак:
«Что яйца полновесные, - мои творенья:
Тщеславия в них нет и на пятак.
В вещании нехитр я, себе будучи арбитром.
- Поймёшь, читатель мой: маршрут неколебим!
А монитор мне верно служит – как пюпитром».

14.01.2022 г.


Рецензии