Соловей
Звёздами изнеженная птица,
Шёпотом берёз, теплом ручья...
Певчим уготовлено родиться...
Камышам и солнца янтарю
Голосом зурны или свирели
Песнь несёт и нежную зарю
Эхом чутким будит в колыбели...
Трели рассыпает по холмам,
Верескам, пылающим без края,
Синим колокольчикам, садам
Голоса росинка золотая...
При луне среди ночных лилей
Соловьиное ликует соло!
И поёт о розе соловей,
Сердцем всем к любви взывая снова...
Там, среди изогнутых стеблей,
Алых лепестков горит корона!
И к шипу приникнувший сильней,
Соловей поёт в ожившей кроне...
Свидетельство о публикации №122011500364
" При луне среди ночных лилей
Соловьиное ликует соло! "
Спасибо, очаровали! С уважением и теплом
сердечным,
Наталья Ибраева 16.01.2022 21:13 Заявить о нарушении
Вы очень добры! Удачи и творческих порывов!
С улыбкой,
Ольга Ланд 17.01.2022 23:42 Заявить о нарушении