Мамин выходной

    Мамин выходной
(Посвящается Дню Семьи)

Нам вчера сказала мама:
Я свободна завтра целый день.
Тут моя пижама поскакала,
Задевая всё, что ей не лень.

Полетели книжки и бумажки,
Что лежали мирно на столе.
Мои спорт-брюки и рубашка
Оказались в их изменчивом числе.

Счастью не было предела,
Мы с сестрой перевернули дом.
Вся семья вокруг галдела,
Даже люстра заходила ходуном.

Только папа быстро успокоил:
Ну-ка, тихо, всем в кровать!
Недовольную гримасу я состроил
И пошёл с сестрёнкой спать.

Как всегда, проснулись утром новым,
Мама нежно гладит по лицу рукой.
Просыпайтесь дети, блинчики готовы,
А подушка не расстаётся со щекой.

Вспомнили вчерашние игрушки,
И про мамин дивный выходной.
Полетели перья из подушки,
Набегая радостной волной.

Но почему сидит угрюмый папа
И бабушка безрадостно молчит?
Забирает мама ключ со шкафа
И куда-то основательно спешит.

Что случилось, мама, папа?
Как же мамин выходной?
Придётся подождать, ребята.
Её в санчасти ждёт больной.

И тут звонок из коридора,
Где лежал мобильный телефон.
Папа бросился, как бык на матадора,
И схватил лежащий там смартфон.

Срочно нужно в воинскую часть.
Прозвучала там учебная тревога.
Связь на двух словах оборвалась.
Дошла до нас лишь буковка от слога.

Остались мы в недоумении -
Дети с бабушкой втроём.
Неизвестно сколько времени
Мы сегодня в парке проведём.

Мечтали мы об утренней рыбалке,
О слонах в зелёном зоопарке.
Не везёт, сестричка, нам с тобой
Даже в мамин не реальный выходной.

10.01.2022      автор  В. Логинов


Рецензии