В зимней деревеньке

В зимней деревеньке
(Шуточное сочинение)

На пригорке деревенька,
А от неё идут ступеньки
Вниз заросшей стороной,
А ведь берег-то крутой…

Так ступенька за ступенькой
Я спускаюсь каждый день.
Не ходил уже давненько,
А внизу течёт большой ручей…

Запинаюсь я частенько
Поднимаясь вверх с водой,
Хоть и парень деревенский,
Но привык дружить с ездой.

Я хожу на лыжах и пешком,
А под берег можно даже кувырком
Оказаться там, где дно воды.
Но не жди большой беды.

Лишь замочишь ты штаны,
Здесь простуды не страшны.
Можно тут же в баньку сбегать,
А потом так вкусно пообедать.

Ведь я приехал ради тёти
Заглянуть на тёплый огонёк.
Думал завтра не найдёте,
Проведу всего один денёк.

Но застрял я в этой веси1
Целый месяц напролёт.
Каждый день хмелён и весел.
Это чудо - райский уголок!

Ходят бабы все на речку,
Полоскать зимой бельё.
А под вечер топим печку,
Пьём малиново вино.

Пошли слухи повседневно:
Приехал парень холостой.
Только нет у них в деревне
Ни одной девки молодой.

Как бы не было желанно,
Не пополнить детворой.
Всю деревню на три дома,
Обошёл вокруг зимой.

Видно, надо возвращаться
В город, ставший мне судьбой.
Может свадьбы мне дождаться
И приехать следующей зимой?

22.12.2021      автор  В. Логинов
Примечание:
1) весь1 - устар. название: деревня, село


Рецензии