Не потеряйте любовь

Не потеряйте любовь

Эй, жена! Кричит вдогонку муж.
Особа, обернувшись содрогнулась,
Как будто приняла холодный душ,
И без радости в себе замкнулась.

Так видишь в отношениях всегда,
Когда потеряна любовь от мужа.
Подчас услышишь бранные слова,
А иногда ещё бывает хуже.

Вспомните, когда вы ощутили
Первый звонкий стук сердечный?
Или вы забыли, как искренне любили,
Когда казались ночи бесконечны?

Помните, как голубком летели
На назначенную встречу у реки?
Встречались по три раза на неделе
И ворковали, ворковали до зари.

Держали в мыслях нужные слова
Для объясненья в разговоре,
А потом в цветах помятая трава,
Куда ходили на нескошенное поле.

Помните, когда вы ей в глаза смотрели
И видели там россыпь ярких звёзд?
Их лучи вам душу жарко грели,
А млечный путь туманил мозг.

В тот момент вы были холост
И думали: как у неё фигура хороша
И приятен чистый, нежный голос.
Говорили постоянно: «Ласточка моя».

Переживали долгую разлуку,
Когда стрела вонзалась в сердце.
Испытанья проходили через муку,
Когда стучали по закрытой дверце.

Бывало, вы ревниво возбуждались,
Когда бросали взгляды на неё мужчины.
Не это ли ЛЮБОВЬ, которую вы ждали,
И пламя от ярко разгорающей лучины?

Разве с вами не было такого,
Зачем терять сегодня нажитого?
Это счастье стоит дорогого
И вам не надо ничего другого.

Если нет, тогда начните всё сначала.
И проверяйте сердцем каждый шаг.
Чтобы любовь в тени не исчезала
Среди возможных передряг.
-------------------------------------
Размышления от автора:
Если бы у меня спросили: «Что такое любовь?», то я бы ответил коротко: ЛЮБОВЬ – категория возвратная. При рождении ребёнка мужчина и женщина получают любовь и отдают её всю жизнь детям. Всё остальное – НАСЛАЖДЕНИЕ и СТРАДАНИЕ. В совокупности ЛЮБОВЬ, НАСЛАЖДЕНИЕ и СТРАДАНИЕ – понятие духовное и «нечто» большее, может быть просто ЖИЗНЬ.
19.12.2021                автор  В. Логинов


Рецензии