Заблудился муравьишка
В муравейник не попал.
К дому путь ещё не близкий.
Поздний вечер уж настал.
Село солнце быстро слишком.
Всё накрыла темнота
На тропе, где муравьишка
К дому выходил всегда.
Он взобрался на травинку:
"Где же муравейник тот?
Где найти к нему тропинку,
Что домой меня ведёт?"
Муравей с собою рядом
Увидал в траве жучка.
Вот так радость! Это ж надо
Повстречать здесь светлячка!
"Друг, привет! Какой подарок!
Помощь мне нужна твоя!"
Светлячок зажёг фонарик -
К дому вывел муравья.
Свидетельство о публикации №122011503348