Ночь

О, как я люблю ночь!
И хрупкие её, неловкие объятия,
Смущённый, трепетный, дрожащий поцелуй,
О ночь, ты чуда предзаменование.
Позволь мне наслаждаться тишиной,
И слушать нежный шелест листьев на ветру.
Хотелось бы уснуть мне в колыбели
Под утро, лишь зарю увидит мир,
А в сумерках лежать в блаженной неге,
Внимать как крыльев лёгкий шум пронзит покой.
Мне день не мил, он полон шума, власти,
А ночь прекрасна и грустна, слегка тепла,
И если днём вокруг бушуют искры  страсти,
То ночью плавно движется струна.


Рецензии