Зимний лес неисправимый
На ветках снег и бахрома .
В любое время он любимый ,
Ведь сказка тут и красота .
С вершины ели вдруг снежочек
Слетает вниз и на меня .
Тебя тревожит что , дружочек ?
И чья на ветках там возня ?
И среди лап , покрытых белым
Пушистым снежным покровом ,
Несётся быстро и умело
Бельчонок с рыженьким хвостом .
И по коре винтом червячным ,
На миг , бывает , замерев ,
К местам торопится он злачным ,
К кормушке той среди дерев .
Спугнул синиц бельчонок славный ,
Схватил вдруг семя и повис .
И вид его такой забавный :
Он пищу ест главою вниз ,
И рыжий хвост вверху , как факел ,
Кору когтями зацепил ,
А где-то одинокий дятел
Ствол засыхающий долбил .
Вот стук его летит морзянкой -
Есть точки разные , тире .
С лесной знакомишься полянкой
То ввечеру , то на заре .
15.01.2022
Свидетельство о публикации №122011503187