Проспект Ветеранов. Неклассический сонет

А мы уже ничто не повторим.
Стучит трамвай по рельсам утром рано.
Идём вдвоём проспектом Ветеранов.
И говорим, и говорим, и говорим:

когда и кем построен Вечный Рим?
была ль вкусней советская сметана?
и в песнях Цоя не было ль изъяна?
Союз пал... чёрт с ним или же не с ним?

рвануть бы снова в Иерусалим?
удержит от побега нас охрана?
теплеет воздух - это же Гольфстрим?

Растаяло совсем немного зим.
Не так ещё о прошлом и грустим,
коль мы смеёмся над проспектом Ветеранов.

(январь 2022)


Рецензии