Обречённость

Обреченность не преодолеть,
Нет на свете на это управы.
Еще толику некую тлеть
Пред вступлением на "переправу".

В мир иной предстоит переход,
Неизведанностью - озадачен.
Быль земных истекает невзгод
И рубеж мой уже обозначен.

Страха нет, но непознанность ждет,
Наполняя сознание смущением.
В миг, когда это произойдет,
Не смогу описать ощущение.

Все тогда уже будет другим,
Непривычным - необыкновенным.
Может, станет душе дорогим
Иль мучением непременным...

То потом, а покуда - пишу,
Балансируя - на исходе.
Слава Богу - пока что дышу
И себя еще чувствую вроде.

Мне бы свыкнуться с этим успеть,
Примириться с собою и Богом.
Предстоит душе вечно корпеть,
Все неправды ее "выйдут боком".

Будь что будет - придется принять,
Выбор здесь, увы, не предоставлен.
Бесполезно на что-то пенять,
Перед фактом реально поставлен…

Уже видима в будущность "дверь",
Жизнью не сбережёт увлеченность.
Что бы я не предпринял теперь,
Знаю - не превозмочь обреченность.

15.01.2022.


Рецензии