Как отрешенье...
Нам иногда желанна пустота,
Она войдёт неслышно и безлико,
И отойдёт в пространство суета.
Забудутся вчерашние тревоги,
И новый день растает средь снегов,
Неслышно вечер встанет у порога,
Отсвечиваясь в окнах тенью снов.
Накинешь шаль, обняв себя за плечи,
Озябше вздрогнешь, словно под дождём.
И, с лёгкой грустью вспоминая встречи,
Ты вдруг увидишь вербу за окном,
Тугие ветки в снежном одеянье,
Что ловят свет из твоего окна...
И станет больно вдруг от осознанья,
Что в доме этом ты совсем одна...
Но день придёт, вернёшься к старым грёзам,
Надеясь вновь вернуть блаженный час,
Когда приятны сердцу были слёзы,
И было жаль давно забытых фраз...
Свидетельство о публикации №122011503051
Сколько лет... Вот и свиделись!
Я очень рада. Кусочек жизни в твоих
стихах, такой многогранной, такой
многообразной, с тревогами, грустью,
болью, одиночеством... И вместе
с автором и ЛГ, хочется и верится
"вернуть блаженный час". Пусть все
желания станут явью!
Татьяна Гостюхина 28.01.2022 18:10 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 02.02.2022 23:03 Заявить о нарушении