Кто вам сказал, что гром-это когда Зевс сердится?

Кто вам сказал, что гром – это когда Зевс сердится?
А вдруг всё наоборот, и гром – это когда Зевс радуется?
У меня давно этот вопрос на языке вертится,
только я себя спрашивал: спрашивать – надо ли?

Откуда вы взяли, что прилично одетый человек – приличен?
Одеваться в дорогое – это расчёт на внешнее впечатление.
А попробуйте пообщаться с прилично одетым лично.
Настолько ли приличными покажутся вам его откровения?

Почему вы решили, что вы – то, что вы видите в зеркале?
Вы ведь можете вмиг измениться, например – побриться.
Вглядитесь, может, вы свою жизнь
                внешними впечатлениями исковеркали,
а надо было вслушаться, осмыслить
                и лишь затем – влюбиться?


Рецензии
Простая мудрость. Наносного много, тонем в нём. А что такое мы без внутреннего мира? Его и зеркало не отразит. Сами вглядываемся и прислушивается, порою безуспешно...

Воронков Сергей   19.01.2022 02:33     Заявить о нарушении
А кто-то просто любуется👌

Миклош Форма   19.01.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.