Детства страницы

Я листаю из детства страницы,
Только первых листов не найду.
И не помню я скрип половицы,
По которой впервые, один я иду.

И вот только на памяти полке,
Белый маленький лист нахожу.
Там сугробы, зима и я в шапке
И с собачкой у дома сижу.

А потом я вальяжной походкой,
В дом напротив стоящий иду.
Там сестра и зовут её Ленкой,
Может быть поиграть позову.

Тут размыты страницы из книги,
Снова вырвано пару листов.
Помню вроде папины руки,
А вот сколько мне было годков.

Очень скромным был я мальчишкой,
Пару слов не умел я связать.
Лишь потом стал уже болтунишкой,
Ну с годами и стихи стал писать.

Помню в школу пешком мы ходили,
Каждый день к девяти семь км.
И обратно портфели тащили,
Но что было тогда у нас на уме.

Что забыть может хочешь ты больше,
Не забудешь поверь никогда.
А вот вспомнить, что надо бы лучше.
Из твоей головы пропадет навсегда.


Рецензии