Письмо Деду Морозу

Утром рано поднимаюсь,
В путь-дорогу отправляюсь,
Улыбаюсь почём-зря,
Удивляются друзья.

А чего мне тосковать?
Есть что съесть, есть где поспать, 
Есть любимая работа,
Да и завтра ведь суббота.

Это, братцы, очень много.
Все в порядке, слава богу.
Нерешённых нет проблем,
Мир вокруг на радость всем.

Одного мне не хватает,
Одиночество снедает.
Я домой - никто не ждёт,
На прогулку не зовёт. 

Не с кем мне в кино пойти,
Мне бы девушку найти,
Чтобы вечер скоротать,
Было бы кого обнять...
Сладким чаем напоить
Тортик на двоих делить.

Ты мне, Дедушка Мороз,
Не вези подарков воз,
Лучше раздобудь одну
Мне любимую жену.

Алексей Дровников
14.01.2022


Рецензии