Звезда по имени Солнце

Белый снег, под ним лед;
На замёрзшей зимой земле.
Микросхемой похожий на ней;
Город в дорожной петле.

А под городом петляет река,
Очищая здесь божий свет.
А над городом - виден дым,
Городу не меряно лет,
Пройденных с лучами Звезды
Её зовут - Солнце...

И не меряно лет - война,
Война по особой причине..
Война – дело не людей;
Против людей - война!

Красная, красная кровь;
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Разве знаем, мы как было всегда,
Что Богами больше любим,
Кто живет по Конам родным.
И кому, вечно жить молодым.

Он  помнит точно: свои  жизни хорошо;
Он  помнит, каждое своё  ремесло.
И способен дотянуться до звезд;
Остаётся, лишь только прозреть.
Не упасть, опаленным Звездой.
По имени Солнце...


Рецензии