Горя

Тебя в фату не нарядить,
И сватов поздно делегировать,
Тебе с другим жизнь коротать,
А мне, а мне продолжать
      страдать.

Нашей несостоявшейся любви
      развязка,
Ничем, и никогда не объяснить,
С первого дня в руки возьми
      бразды правления крепко -
Этого, могло не быть...

Случилось, что случилось,
Время вспять не повернуть,
Своей улыбкой лучезарной, -
Некоему выскочке - верной
      тебе женой быть?

В добавок ко всему, -
Как, признание в любви к тебе
      замять,
Ведь я, ее на эмоциях озвучил,
И кому, сие, мне продублировать.

Сегодня, на кого похож?
Кортеж едет по проспекту,
На лицах молодоженов блажь,
Мне никогда не возместить утрату.

Все, что меж нами было,
С памяти стереть бы,
Чтобы от и до: все!
Заросло быльем.
                1975 г.


Рецензии