Прощание с Кавказом

"Поломавшейся лютни
Кратковременный шум.
Верность слову минутней
Наших клятв наобум."
/Перси Шелли/пер. Пастернака.

Не до  Шумана,  не  до  Шелли
С  ними  жить - мне  теперь  едва  ли,
Златоглавая  раскошелит,
Расклюет, снегами завалит.

Мне б  пропеть  из  царя  Давида
В  смертоносном  дыханье  толпы,
Псалмовец  излечит  обиды,
И  забудешься пьяный  ты.

Оставляю  тебя  на  Кавказе
За  заснеженным мощным  хребтом,
Не хватает  чего-то  в  рассказе-
Не  скажу  никому о  том.


Рецензии