Ночь под старый Новый год
За горизонтом скрылся,
И ночь под Новый год,
По старому, упала
На Землю донышком,
А сверху вид открылся
На звёздный небосвод,
И празднично вновь стало!
С ковша преданием,
Словно вином имперским,
Земной честной народ
Ночь щедро напоила…
Вела сказания
С акцентом староверским
Тому, кто уж не пьёт,
С кем интересно было.
Она поведала
Про вечности бескрайность,
О царстве детских снов
И юности мечтаний,
Как понаведала
Случайно неслучайность
Рождения стихов,
Дала урок гаданий.
Приметы старости
Людей, лица морщинки,
Ночь спрятала собой,
Чтоб праздник был не грустным.
Природы странности
Запрятала в снежинки,
Явь осветив луной
Волшебно и искусно!
Ночь Новогодняя
По старому фасону
Подарки принесла
Тому, кто верит в чудо:
Всем путеводную
Звезду, мир, счастье дому,
Любви для душ, тепла,
Чтоб быть добру без худа!
Свидетельство о публикации №122011502689