В память о неизвестном солдате

В память о неизвестном солдате

Ушёл солдат не попрощавшись,
Бессильно бросив автомат.
Накрыл землёю без оградки
Его в войне шальной снаряд.

Пропавшим без вести считался,
Не оставил метки на земле,
Он может быть из Чарозерья,
Может жил в другом селе?

Память ожила о нём сначала
Через долгих восемьдесят лет.
Поиск начался с последнего причала,
Когда нашли от медальона след.

Знают внуки и простые земляки,
Как приходили в сорок первом
Последние записки из войны.
И сегодня, как сигнал по нервам:

Может это их великий дед?
В книге памяти оставим не вопрос,
А чёткий и желанный нам ответ
О без вести пропавшем на запрос.

Так дай же, Боже, нам поднять
Всех без вести пропавших на войне,
Через сердце пронести и боль принять
И, как героев, их предать родной земле.

03.12.2021     автор  В. Логинов


Рецензии