Притяжение

         Притяжение

Я обратился с просьбой к ветру
Показать мне крылья, чем могуч.
Что несёт его, шутя по свету,
С эскадрильей грозных туч?

Просвистел тихонько ветер,
В вихре вальса закружился в высоту.
На мой вопрос он не ответил,
Только сдул с дороги палую листву.

Затянул он небо серой дымкой,
Пролетел стрелой над крышей дома
И с тёмной тучей, как в обнимку,
Зашумел в раскатах грома.

Я спросил зимой у берега крутого,
Что сверху нитью санною покрыт:
«Что молчишь,  как в стойке часового?»
Он в ответ шепнул: «Моя царевна спит».

Сладко спит река в объятьях друга
Под одеялами ВЕРХОВНОГО портного
До весны, коснувшись края луга,
И под надёжною охраной постового.

Я спросил у месяца ночного:
«Почему сегодня ярко светишь, друг?
Как будто кругом блюдца наливного,
Закрываешь частью небо и своих подруг.»

Услышал отголосок на исходе дня:
«Моя ЗЕМЛЯ сегодня в притяжении,
Под солнцем неотрывно смотрит на меня,
Любуясь силой света в отражении».

Неожиданно ЗЕМЛЯ заговорила
Миллионом звучных голосов:
«Я всю жизнь тебя к себе манила
От экватора до снежных полюсов».

Вот так мы в вечности живём,
Один с другим не расстаёмся,
Как мужчина с женщиной вдвоём,
Вместе любим, плачем и смеёмся.

02.12.2021     автор  В. Логинов


Рецензии