Словно трубы древнего органа

Словно трубы древнего органа.
И звучит Симфония камней.
Льются звуки до просторов Еревана
Об Армении. Красавице моей.

И мелодия с молитвой вместе
О прекрасной и страдающей стране.
Об истории её поёт нам песню.
Задевает сердце, душу мне.

О горах  волшебных и загадочных.
О вершинах снежных вдалеке.
О селениях далёких, сказочных.
И о людях ,счастливых вполне.

Слышу я легенды древних храмов.
И про монастырь в горах.
О любви печальной, грустной драмме
Имя у которой Ахтамар.

Трудная история у края.
Только Богом он по прежнему любим.
И летят те звуки, замирая.
Оставляя след и боль души.


Рецензии