Водолей и Овен...

С любимой мы живём давно,
Порою жизнь была - кино,
На индийское похоже,
Когда мы были помоложе...
Всё думал - разобраться надо,
Страстей, уж больно, многовато,
Как на качелях...то любовь,
А то - обида, ссора вновь...
По правде - поводы давал
И знаю, что неправ бывал,
Да, только вот, характер мой,
Он, зачастую, был виной.
И сколько, так - бы, продолжалось -
Не знаю, но судьба вмешалась...
Попали в руки мне газеты,
А там - астролога ответы
О всяких знаках Зодиака,
О камнях подводных брака,
О совместимости, стихиях,
О жизненных перипетиях...
Читая строки - удивлялся,
Насколько - же я ошибался,
Что очевидного не видел,
Да и последствий не предвидел?!
Я - Водолей, супруга - Овен,
Союз наш крЕпок, безгрехОвен,
На сильных чувствах создавался,
Единством духа подкреплялся...
Но существует и проблема -
Эмоций чересчур...без дела,
Свободолюбие, упрямство,
Привычек наших постоянство...
В союзе Водолея с Овном -
Покоя нет, что безусловно!
Но в Овне радует одно,
В моём - терпение дано...
И не по знаку Зодиака,
А для общего - же блага,
Чтоб был счастливым наш союз
И не давил ошибок груз!
А это в жизни значит много,
Когда есть место диалогу...
У знаков Воздуха, Огня,
Всегда была крепкА семья!
          2018


Рецензии