скрипела дверь

Скрипела дверь,
Не вызывая страх.
Привычка.
И темнота манящая,
Пустая.
И нет потерь.
Осталась перекличка.
И рябь воды,
И звон трамвая.
Стекло окна
С потоками дождя.
И фонари
Кривые.
И комната одна,
И кто-то говорит.
И голоса звучат
Впервые.

На белых стенах
Хоровод.
Там разгулялись тени.
День одинокий,
Как и год.
Уже трещат поленья…
И страха нет,
И нет потерь.
Утихла трель трамвая…
И только скрип старых петель
Мир звуком наполняет…


Рецензии